|
Мышки и другие приспособления для PS3
|
|
| davidcr | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:57 | Сообщение # 1 |
|
Завсегдатай
| Очень хотелось услышать мнение по использованию мышек в играх. Если конечно кто то такими пользуется. Допускаю что вообще тему можно развить об использовании дополнительных аксессуаров. Так сказать поделиться впечатлениями например о гарнитурах к примеру или обсудить тот же PlayStation Move. Конечно со своей стороны хочется в первую очередь услышать мнение о мышках. Очень прошу коменты типа: "Учись играть на джойстике!" не высказывать. Как говаривал один персонаж с ютуба: "Трудно этими сосками попасть прицельно в голову."
|
|
| |
| Zloi | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:26 | Сообщение # 2 |
|
Продвинутый
| Вот что-что, а мышку я не юзал вообще. Это тебе наверно по первости трудновато привыкнуть к джойстику. Пройдет скоро. Из дополнительных девайсов у меня только Move.
|
|
| |
| Free-Diver | Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:10 | Сообщение # 3 |
|
Продвинутый
| Одно время думал приобрести подобную мышку, но как то жаба задушила, да и получается теперь в шутерах неплохо в голову попадать из снайперки, конечно по началу было трудно и очень неудобно.
Лично я для себя решил эту дилемму в пользу джойстика, -почему все таки в его пользу? Дело в том что у джойстика есть обратная связь(вибрация, испытываешь от игры куда больше эмоций), нажатие на кнопку стрельбы практически повторяет нажатие на спусковой крючек реального оружия(мышка в этом плане не приносит столько ощущений). Отыграв в Battlefild 3 более 400 часов как то не заметил игроков явно отличающихся скоростной наводкой в голову. Может потому что преимущества мышки мнимые, не знаю. Могу сказать одно - если ты считаешь что она тебе нужна(ну привык ты резаться в CS на PS) то смело бери, с удовольствием потом прочитаю счастливый отзыв. Если же ты особо не играл на мышке то не заморачивайся играй на джое и все придет с опытом.
По поводу других устройств Я пользуюсь самой простой USB гарнитурой LOGITECH. И если у тебя еще нет гарнитуры то советую покупать только USB и не брать Bluetooth. Объясню почему. Они банально садятся в самый неподходящий момент, да и качество передаваемой ими речи желает лучшего, а так воткнул провод и нет проблем. Естественно лучше взять что нибудь подороже, я к своей претензий по качеству передаваемого и получаемого звука не имею, но вот хлипковата.
Про "Мув" сказать особо нечего, не для тех игр в которые я играю она придумана. По большей части эта штука для детей и детских игр. Меня не зацепила совсем.
Ну вот как то так.
|
|
| |
|
| Zloi | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:29 | Сообщение # 5 |
|
Продвинутый
| Для меня Move лучше всего зарекомендовал себя в Sports Champions, а конкретней в настольном теннисе (ощущения теже что в реальности). В Kilzone 3 попробовал - это не моё. Бокс тоже разочаровал. В Heavi Rain даже пробовать не хочу. Ну можно еще подурачиться недолго в Start the Paty. Вообще мне кажется возможности девайса не реализованы в полной мере, и боюсь он может умереть так и не развившись, если Sony вырадят нечто подобное Kinect.
|
|
| |
| davidcr | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:53 | Сообщение # 6 |
|
Завсегдатай
| прикупил как то по случаю для телефона Bluetooth гарнитурку Sennheiser MM100 http://en-de.sennheiser.com/mm-100 использую так же для ноутбука. попробовал с пысухой. прокатило. правда о качестве судить не могу ибо онлайн пока нискем не переговаривался. так тестово себя слышу отлично. если кому интересно то совсем не годиться как телефонная по причине слишком восприимчивого микрофона. Добавлено (16.11.2012, 00:43) --------------------------------------------- забыл дописать что моя гарнитурка при активном использовании живет на одном заряде дней пять. Добавлено (16.11.2012, 00:53) --------------------------------------------- полностью поддерживаю вариант Sports Champions, Sports Champions2 хорошая вещь. замечу что Move поддерживают и другие игры аля тенис. как вариант Virtua Tennis. есть конечно и косяки в виде поддержки Heavy Rain. пробовал. просто ужасно. рекомендую попробовать Sorcery
|
|
| |
|
|
| davidcr | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:11 | Сообщение # 9 |
|
Завсегдатай
| Жалко что уважаемый Free-Diver мне не верит. Ладно пять это конечно через чур. Четыре я смело хожу в ней музыку слушаю с телефона. Не думаю что связь с пысухой кардинально отличается от телефона. Связь одна, протокол один. Не вижу разницы. производитель указывает на 7,5 для прослушивания и 9 для разговора. мой опыт показывает больший результат. думаю около 10 в режиме прослушивания.
Сообщение отредактировал davidcr - Пятница, 16.11.2012, 18:20 |
|
| |
| Free-Diver | Дата: Суббота, 17.11.2012, 06:56 | Сообщение # 10 |
|
Продвинутый
| Техника на месте не стоит, все может быть в наше время когда космические корабли бороздят...
П.С. Мои вывод основаны сугубо на наблюдениях за соратниками(могу естественно и ошибаться), но даже если так все равно буду твердо стоять на мнении что USB гарнитура лучше(точнее практичней).
|
|
| |
| RobbyRoll | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:53 | Сообщение # 11 |
|
Опытный
| в Киллзе и в МАГе есть ребята с Мувом и с Мышками, не могу сказать что они лучше играют чем ребята на джоях, всё упирается в привычку, и на джоях можно вешать хэдшоты я в своё время набегался в КОД на Вии с Заппером, вот там это помогает т.к джой для шутеров на вии это очень неудобно.
SONY
|
|
| |
| davidcr | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:02 | Сообщение # 12 |
|
Завсегдатай
| не думаю что разговор о мышах уперается в преимущества. скорее тут акцент на удобство. приспособиться можно ко всему было бы желание и время. как вариант для поддержания беседы хотел привести пример по последним демкам что закатал. последние что загрузил были Resident Evil 6 и первая вторая Uncharted. я не фанат Обители и поиграть сел лишь бы заценить по просьбе товарища. Последняя моя Обитель была четвертая. Если честно шестая это тихий ужас. Не буду заострять внимание на тех вопросах что у меня появились к этому Колофдьюти с зомбятиной. Главная беда это адское управление помноженное на корявость. Это хуже даже моих воспоминаний о ужасном управлении в четвертой. После переключился на Дрейка (есть грех до этого не играл) и о чудо более чудесное исполнение (в общем) я давно не встречал. Я к чему есть игры (даже шутеры) где даже не возникает мысль об замене джойстика на что либо другое. А есть такие что блин удушится хочется. Тут то и может пригодиться точечное удовольствие от мышки. Еще пример последних демок Killzone3 и Resistance3 (люблю на псп). В Килзоне спокойно мучил а вот Ресистенс вылез - получил вылез - получил и так до бесконечности. Я лил горючии слезы. Как хотелось поменять соски на мышку.
|
|
| |
| Free-Diver | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:07 | Сообщение # 13 |
|
Продвинутый
| 2 davidcr Кой в чем ты очень прав! есть игры с отменным управление(я называю такие игры вылизанными), в таких играх и геймплей на высочайшем уровне. Упомянутый тобой Uncharted шедевр во всем(разработчики не зря хлеб ели) Но не все разработчики могут позволить так вылизать игру(кто то из-за отсутствия опыта кто то из-за поджимающих сроков).
Опять же управление связанно с геймплеем, и если тот имеет изъяны то и управление будет неудобным. Упомянутый тобой Резидент как раз имеет массу геймплейных изъянов(перечислять их не буду, тема не об этом), и у него очень неудобное управление. Но неудобное оно только пока не настроишь его и не поймешь механику игры, дальше же привыкаешь и нареканий нет. Кстати на мышке Резидент играется даже хуже(могу авторитетно утверждать ибо прошел пятую часть и на ПК и на Соньке). На джойстике в нее куда удобней гамится.
|
|
| |
| davidcr | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:28 | Сообщение # 14 |
|
Завсегдатай
| Мечты идиота. AIMON PS ELITE
PS3 Move Sharp Shooter
|
|
| |
|