Сегодня Понедельник | Дата: 25.05.2026 | Время: 06:03
twitter Facebook youtube
Последние новости
E3 - Конференция SONY
Прочитали: 1411 чел.
E3 - Презентация MICROSOFT ( Джек Шепард & Блэк)
Прочитали: 1491 чел.
Tearaway - новое видео.
Прочитали: 1164 чел.
Новые темы форума
PSP 3000
Ответил: wunuguv307
Всего ответов:
PSP Fat или PSP Slim. Что лучше?
Ответил: louisjl0602
Всего ответов:
Спортивные события
Ответил: louisjl0602
Всего ответов:
Лучшие пользователи
no avatar
Логин: Zloi
no avatar
Логин: Free-Diver
M1stake
Логин: M1stake
Продаются игры
Модуль не активирован (module is not installed)
Здравствуй, Гость! Авторизуйся или зарегистрируйся
GAMES VIDEO NEWS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Free-Diver  
Gran Turismo 5
ZloiДата: Вторник, 07.12.2010, 22:24 | Сообщение # 1
Продвинутый
Награды: 10

Вот распечатал я и вставил вожделенную игрушку в приставку. Обновилась, поставила патч, все как положено.
Пошли вступительные титры как в кино. Имена создателей, помощников и т. д. на фоне познавательного в духе советской индустриализации видеоряда, в котором показывают как рождается машина от самых истоков. Как добывается руда, как она везется на завод, как из неё делают метал а из него двигатель, и так до логического результата. Первый и приятный сюрприз это то что игра второго региона полностью на русском языке.
Идём дальше.
Открывшейся меню поражает обилием всяких кнопочек и окошек до того, что кажется только на изучение опций меню уйдёт два дня, а уж на само прохождение игры понадобится не меньше двух лет. Но по мере изучения и углубления в процесс эти ощущения восторга постепенно рассеиваются, сменяясь легким а затем и более тяжёлым разочарованием.
После такого пиара, долгих лет разработки и безщётного количества переносов даты релиза, ты логично ожидаешь чего то невероятного. Чего-то такого, что тебя поразит своим великолепием наповал, ну или на худой конец введет в легкий шок. Этого не произошло.
Кроме того, по мере прохождения игры, один за другим стал проявляться откровенный обман.

Разочарование № 1

Нет никакого отдельного гоночного режима NASCAR. Есть бонусный учебный заезд, в котором после инструктажа корявого прототипа с деревянным лицом, знаменитого гонщика Джеффа Гордона вам нужно выполнить конкретное поручение о том как обогнать четыре машины, или как войти в поворот по внешней траектории не сбивая флажков... На это даётся один круг.

Разочарование № 2

Нет никакого отдельного гоночного режима WRC.

Здесь также нужно выполнить конкретные упражнение на отдельно взятом кусочке трассы. Но здесь ещё и настолько отвратительное поведение машины и управление, что Gran Turismo 5 в этом режиме может побороться за последнее место с самым дешёвым гоночным симулятором.

Разочарование года.

ОБЕЩАННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ В GRAN TURISMO 5 - НЕТ!

Не то что бы их нет совсем как в Prologe, их чучуть есть но проявляются они только если посмотреть повтор.
И они смешны по сравнению с тем что было обещано. Говорилось о том что "будет проявляться малейшая царапина на лакированном кузове", на деле же после разгона до 200 км/ч. и удара об стенку а зтем умышленного лобового столкновения, появляется небольшая корявость бампера. Соперник после лобового столкновения вообще без единой царапины продолжает гонку!

Это коротко о том что наболело. Пройдено только 3% игры и я думаю она еще меня порадует не только картонными двухмерными зрителями.

Продолжение следует...

FishendДата: Пятница, 17.12.2010, 21:35 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 1
Да батенька ты зажерался... Повреждения есть и очень даже ничего! Прокачай свой уровень и будет тебе повреждения продвинутые.... biggrin

Добавлено (17.12.2010, 22:33)
---------------------------------------------
Это больше чем игра , это своего рода вселенная, на изучения всех настроек авто может уйти не одни часы игры... А поведения авто? А трасы? А феррари италия? Я могу бесконечно продолжать... biggrin

Добавлено (17.12.2010, 22:35)
Да и добавь ты меня наконец в псн, и у меня есть волшебная книга АПЕКС... cool

ZloiДата: Пятница, 17.12.2010, 22:21 | Сообщение # 3
Продвинутый
Да не, не зажрался я, а просто хотел чтоб эпохальная или грандиозная игра, действительно была таковой. Заметь что я нигде не сказал что игра плохая, игра хорошая но не оправдавшая всех возможно излишне возложенных на неё надежд. И ещё я о том что не надо обещать того, чего не будет.

У меня пятнадцатый уровень, это согласен ещё не очень много, но я очень сомневаюсь что что-то поменяется после двадцатого или сорокового или ещё какого-то. Во всяком случае люди прошедшие 70% игры изменений не заметили.

Я думаю что большинство геймеров включают игру чтоб погонять в зрелищные драйвовые гонки, а не часами ковыряться в настройках.

FishendДата: Суббота, 18.12.2010, 13:23 | Сообщение # 4
Новичок
Не знаю даже что сказать, купи тогда NFS hot persjut и будет тебе счастье, симулятор для того и создан,чтоб всё было как в сими, настройки очень важны, ведь суперкар с супер мощным мотором ничто без гоночных настроек и т.д. так что я лично доволен.

ZloiДата: Суббота, 18.12.2010, 18:48 | Сообщение # 5
Продвинутый
Не, я NFS не хочу, я хочу Gran Turismo 5 но только с тем что обещали. А если не можете сделать, значит надо сказать что мол этого, и этого не будет. Никто тогда не будет разочарован.
А самим геймерам не надо придумывать глупых историй про то как после 20-го или после сорокового уровня вдруг появятся повреждения. Каму они нужны после того как игра пройдена.

А на счет тонких настроек тоже пару слов могу сказать. Вчера купил на "Купер" резину мягкую и подвеску регулируемую, потому как без резины спортивной мягкой, машина даже на скорости 60 км/ч не вписывается ни в один поворот. В солнечную погоду на сухом асфальте машина с полностью вывернутыми колёсами просто несется вперёд и врезается в стену, нужно совсем остановится чтоб вписаться в поворот.

Твоя машина в реальности тоже летом на сухом асфальте скользит при скорости 50-60 км/ч вместо того чтоб входить в поворот ?

Вы скажете что это игра и не надо ждать от нее реальности. Согласен, так я и не жду реального поведения машин от NFS. А знаете почему? Потому что они её не обещают. А если разработчики Gran Turismo бесконечно крутят всякие ролики о том как они там гоняют реальные машины с реальными гонщиками и все там что-то замеряют и подщитывают для того чтоб мы потом ощутили этот самый реализм, то мы его и ждем этот реализм.

Так вот купил я подвеску регулируемую и хотел её настроить, а там шкала регулировки от -10 до +30. Что это миллиметры? Сантиметры? Дюймы? Может ты мне скажешь как специалист по тонким настройкам? Покрутил туда-сюда, на схеме подвеска от моих манипуляций не поднимается и не опускается. И тогда я сделал два заезда, один на крайней низшей точке настройки, а второй на крайней высокой. Ни какой разницы.

FishendДата: Суббота, 18.12.2010, 22:34 | Сообщение # 6
Новичок
На купере не пробовал, но попробую, на м3, гтр, феррари италия и т.д., все работает при настройках, надеюсь ты все помошники отключаешь при игре, и не парься ты, все пучком...

Добавлено (18.12.2010, 23:34)
И у меня есть книга Апекс из коллекционке, на русском, очень полезная вещь, поищи ...

ZloiДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:05 | Сообщение # 7
Продвинутый
Вчера получил удовольствие от особого заезда AMG. Очень интересная холмистая и в тоже врем скоростная трасса - Nurburgring, и наконец-то адекватная по поведению на дороге машина - Mercedes-Benz 300LS Coupe'54.

До этого испытывал такой реальный драйв только на картингах. Картинги я вам скажу в этой игре круче чем Ferrari. Еще было трудно, но интересно на старых "бусиках" Folkswagen.

FishendДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:50 | Сообщение # 8
Новичок
Потом тебе нужно будет проехать по ньюрбургрингу на новеньком SLS, это вообще отпад, давно не получал такого удовольствие от вождения... biggrin Машина класс... Не могу только понять почему вместо Квт нельзя поставить л.с.?

WizzorДата: Четверг, 13.01.2011, 18:40 | Сообщение # 9
Новичок
Награды: 0
Да, знакомая история, Разработчики всегда немного врут о том что будет, завышая реализм игры и естественно возможности будущего продукта.

Как кстати графика GT5? действительно на обещанном уровне? или на ней тоже сэкономили?

Сообщение отредактировал Wizzor - Четверг, 13.01.2011, 18:41
ZloiДата: Четверг, 13.01.2011, 22:21 | Сообщение # 10
Продвинутый
Графика хороша. Но не лучше и не хуже чем в Gran Turismo 5 Prologue.
На каком то из заездов (не на всех) очень развеселили двухмерные будто из картона зрители. biggrin

WizzorДата: Четверг, 13.01.2011, 22:46 | Сообщение # 11
Новичок
Довольно смешно слышать о картонных зрителях в такой нашумевшей игре biggrin biggrin biggrin
ZloiДата: Пятница, 14.01.2011, 12:06 | Сообщение # 12
Продвинутый
Поскольку мой Gran Turismo 5 продался, решил погонять вчера Need For Speed Shift. Запустил, а сам прислушиваюсь к своим эмоциям и ощущениям, какими они будут после GT5.
После 3-х часов проведенных за игрой сделал следующие выводы:
1. Графика Need For Speed Shift если и уступает Gran Turismo 5 то совсем не намного. В повторах сильная разница, ну да кому они нужны.
2. Драйв от происходящего на трассе, гораздо круче в NFS. В GT5 его можно сказать и вовсе нет, там главная задача точно в поворот вписаться, а соперники выполняют роль локомотивов, которые прут рядом словно по рельсам и как не старайся ты их со своей траектории не сдвинешь и не спихнешь.

WizzorДата: Пятница, 21.01.2011, 15:21 | Сообщение # 13
Новичок
Самое смешное то, что критикуй не критикуй, а игры подобной GT5 в ближайшее время точно не будет. Разве что NFS новый выйдет?
Free-DiverДата: Вторник, 27.12.2011, 11:17 | Сообщение # 14
Продвинутый
Награды: 8
Согласен с мнением "Игромании" по поводу этой игры - она вне статусов и оценок, это вселенная ни дать ни взять.
Если кто не видел, вот:

Сообщение отредактировал Free-Diver - Вторник, 27.12.2011, 11:19
RobbyRollДата: Вторник, 21.02.2012, 10:58 | Сообщение # 15
Опытный
Награды: 7
Вышло ещё 2 шикарных дополнения для ГТ5, 1ое - наконец-то добавили Aventador biggrin и ещё пару тачек.

http://eu.gran-turismo.com/gb/products/gt5/dlc/speedtest/

2ое дополнение Speed Test Track.

http://eu.gran-turismo.com/gb/products/gt5/dlc/cars3/

У друга играл на руле, атас ! Хотя на джое тоже приточиться можно. Жду свой диск, если кто за погонять - буду рад !

SONY
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Revision by Santos
Copyright © 2009-2026 | Хостинг от uCoz