|
MGS Rising или как разрубить арбуз на 1.000.000.000 долек.
|
|
| Free-Diver | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:53 | Сообщение # 1 |
|
Продвинутый
|
Эта игра зацепила мое воображение еще до выхода. То что в ней можно будет разрубать катаной любой предмет или врага в любой плоскости интриговало!
И вот заветный диск в плойке, проходит заставка и я погружаюсь в зубодробительный экшен. Руки вспотели буквально за первые секунды. А через пару минут от накала экранного безумия я уже и сам вспотел. Да, японцы знают толк в экшн играх, Рисинг это нечто похожее на Внкуиш но про киборга с мечем. И что самое главное в игре действительно можно разрубить все и всех в любой плоскости. Рукопашка, скорость перемещения, не даст вам расслабится - тут все просто на ура!!! К примеру подбегая к группе из пяти врагов можно подкатом сбить первого с ног(и сразу разрубить его на пополам и вырвать позвоночник) войдя в замедление перекатившись к следующему отрубить ему ноги... третьему только руку... четвертому и пятому устроить ампутацию всего и сразу(превратив их в 1.000.000.000 кубиков Магги). Короче боевая система очень интересна, хоть и сложна. Сюжет и персонажи очень проработаны, в игре есть объяснения всему - такой проработанный мир не даст вам заскучать, да и времени не будет это же японский экшн!!!!!!!
Но и здесь я нашел массу минусов которые лично мне испортили впечатление(хоть и не сильно). Основная претензия - мы играем за киборниндзю Райдена, и он СЦУКО не умеет красться, не умеет карабкаться по карнизам, он даже присесть не может на корточки - б....ь это же нинзя!!! При всем этом разработчики предусмотрели стелс убийства - что издевательство такое? Стелс убийство в этой игре выглядит так - вы подбегаете к врагу сзади, и тут если не успели нажать кнопочку то просто пробежали мимо врага, ведь Райден очень быстро бегает(про стелс уже можно забыть). Ходить он кстати может, и вполне спокойно, но на стелс это не похоже - да и подойдя в плотную к врагу пешком я не мог его убить тихо.
Конечно можно это простить, и не заниматься стелсами, а просто рубить всех как положено - но тут начинает бесить то как двигается наш ниндзя когда куда то карабкается прыгает. Опять же не карабкайтесь а просто рубите - так эта игра себя и ведет. Как только вы начинаете заниматься чем то иным кроме рубилова, сразу замечаете массу косяков, вернулись к кромсанию всего и вся игра снова вас радует и минусов нет. Вот так она противоречива, я поставлю ей 7,5 из 10 поскольку люблю когда все продуманно до мелочей.
|
|
| |
|
| Free-Diver | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:06 | Сообщение # 3 |
|
Продвинутый
| Да, там можно прятаться в коробке иле бочке(но это нельзя назвать даже половиной стелса), я же придираюсь именно к тому что персонаж совершенно не продуман для стелса. Он не крадется, не приседает. Но этой игре на самом деле и не нужен стелс, там рубилово такое что все меркнет, и недостатки мигом забываешь.
|
|
| |
|
| Free-Diver | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:05 | Сообщение # 5 |
|
Продвинутый
| От части да, это не просто смешно это нелепо. Но эта способность досталась игре из оригинальной серии, таким образом это дань уважения.
П.С. К сожалению я не смог стать фанатом серии MGS, именно из-за специфичного юмора(как пример в четвертой серии спецназовец с диареей)
|
|
| |