| Free-Diver | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:55 | Сообщение # 1 |
|
Продвинутый
| Начну немного с другой стороны. Являясь хардкорщиком я стараюсь проходить игры сразу на максимально допустимой сложности. Макса я тоже стал проходить на харде(при этом отключил полностью помощь в прицеливании). Именно из-за повышенной сложности я реже ломился врагам на встречу чтоб красиво их убить в замедлении. Из-за этого игра потеряла кой какой шарм но при этом стала очень реалистичной ведь убивают практически мгновенно(особенно в последних главах).
Очень понравилась анимация персонажа, Макс очень реалистично двигается, перезаряжает оружие, падает и т.д Особенно это заметно когда у вас есть двуручное оружие(к примеру дробовик), но вы стреляете из пистолета, так вот чтоб перезарядить пистолет Макс берет дробовик под мышку. Это очень круто!!! Так же мне понравилось реакция врагов, на попадание в них пуль, как они падают, отползают и т.п. Они Кстати вполне грамотно прячутся(хотя тут наблюдались прятки за предметами типа перил и стульев, где враг оставался открытым). ИИ в Max Payne 3 по большей части слабоват - его хватает только на прятки за укрытием, а чтоб грамотно обойти тут уж извольте не дождетесь. Короче меня ИИ разнообразием действий не удивил.
Немного не понравилась концепция игры(особенно в конце), вас бросают в комнату где полно врагов. На харде очень не комфортно из-за того что на тебя прет десяток стреляющих врагов, укрыться негде, стрелять из-за укрытия тоже очень тяжело, о разных буллет таймах на такой сложности можно забыть!!! Это сильно портит игру - получается ее прелесть можно почувствовать только когда играешь на легком уровне сложности(тут будут и красивые прыжки и красивые смерти врагов). На харде вы сидите за укрытием и на долю секунды высовываетесь чтоб выстрелить - угнетает.
Сюжет мне кстати вполне понравился, хоть и есть масса разных туфовых моментов - Макс сотнями валит врагов, а потом его три гопника грабят.(и забирают пистолет, которым он мог легко воспользоваться, как то не сочетается).
Пока отписался коротко, позже более расширенно - надо пройти на запредельной сложности и попрыгать на легком. Но даже сейчас могу сказать игра Max Payne 3 вполне тянет на 7.5 балла из 10. Поставил бы 8, если б не звук(звук в игре слабоват, его как будто нет)
|
|
| |